Cannelle (moulue)
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Cannelle (moulue)

3,00 €
HT

Épice simple

Provenance:

Madagascar

Sa saveur unique parfume le sucré tout aussi bien le salé. On en saupoudre aussi les boissons chaudes et rentre dans la composition de certains (thé chaï ou vin chaud). Dans la cuisine indienne, les bâtons ont une place importante dans la préparation de riz garnis, biryani, de currys et de soupes de dal. On l'utilise en bâton entier qu'on fera frire jusqu'à il se déroule. On l'utilise ensuite comme garniture aromatique. En poudre, il relèvera les chutneys.

Affinités alimentaires : agneau, bœuf, canard, cardamone, carotte, cerise, chocolat, courgette, gingembre, igname, miel, noix de muscade, pêche, poivre noir, pommes, porc, poulet, safran, sucre roux ...

Attention, il est conseillé lorsqu'elle est en poudre, d'en ajoutez à la fin de cuisson pour éviter l'amertume.

Côté santé. La cannelle possède de nombreuses propriétés dont voici quelques unes. Elle possède des qualités antiseptiques, analgésique, diurétique et hypoglycémiante. On dit souvent de la cannelle qu'elle permet de "réchauffer" l'organisme en cas de rhume ou d'état grippal, à utiliser sous forme d'infusion ou en huile essentielle. Ses propriétés antispasmodiques lui permettent de soulager les spasmes douloureux de l'estomac et de l'intestin et en font un excellent allié contre les indigestions, la diarrhée, les nausées et les vomissements. Enfin, la cannelle favorise l'expulsion des gaz et atténue les sensations de ballonnements.

Sa saveur unique parfume le sucré tout aussi bien le salé. On en saupoudre aussi les boissons chaudes et rentre dans la composition de certains (thé chaï ou vin chaud). Dans la cuisine indienne, les bâtons ont une place importante dans la préparation de riz garnis, biryani, de currys et de soupes de dal. On l'utilise en bâton entier qu'on fera frire jusqu'à il se déroule. On l'utilise ensuite comme garniture aromatique. En poudre, il relèvera les chutneys.

Affinités alimentaires : agneau, bœuf, canard, cardamone, carotte, cerise, chocolat, courgette, gingembre, igname, miel, noix de muscade, pêche, poivre noir, pommes, porc, poulet, safran, sucre roux ...

Attention, il est conseillé lorsqu'elle est en poudre, d'en ajoutez à la fin de cuisson pour éviter l'amertume.

Côté santé. La cannelle possède de nombreuses propriétés dont voici quelques unes. Elle possède des qualités antiseptiques, analgésique, diurétique et hypoglycémiante. On dit souvent de la cannelle qu'elle permet de "réchauffer" l'organisme en cas de rhume ou d'état grippal, à utiliser sous forme d'infusion ou en huile essentielle. Ses propriétés antispasmodiques lui permettent de soulager les spasmes douloureux de l'estomac et de l'intestin et en font un excellent allié contre les indigestions, la diarrhée, les nausées et les vomissements. Enfin, la cannelle favorise l'expulsion des gaz et atténue les sensations de ballonnements.

11 Produits
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Informations et conseils de dégustation